PROGRAM SIAP KULIAH : Program pengenalan minat bakat dan dunia kuliah/karier

Program pengenalan minat bakat dan dunia kuliah/karier bagi santri kelas XII Madrasah Aliyah Husnul Khotimah Kuningan.

Sebagai upaya mempersiapkan santri kelas XII menyongsong dunia kuliah dan karier, Madrasah Aliyah Husnul Khotimah Kuningan pada akhir bulan Oktober 2020 telah meluncurkan program online dengan tajuk “program siap kuliah”. Program ini merupakan kerjasama antara MA Husnul Khotimah, Telkom University dan platform online rencanamu.id

Pada program ini, seluruh santri kelas XII di beri akses gratis fitur premium psikotes online di wesite rencanamu.id, berupa tes pengenalan potensi diri (minat kepribadian, gaya belajar, kemampuan diri dan personal value), serta rekomendasi jurusan kuliah berdasar tes potensi diri tersebut. Santri juga dapat mengeksplorasi beragam informasi terkait jurusan kuliah yang ada di Indonesia, berbagai informasi kampus, beasiswa dan profesi yang di rekomendasikan.

Ustadzah Yanti Susanti, S.Psi, M.Pdi, sebagai Guru BK kelas XII MA Husnul Khotimah menjelaskan : “Program Siap Kuliah ini sangat penting bagi santri santri kami, kami berharap awal November ini seluruh santri kelas XII dapat menyelesaikan pengisian secara online, dan hasilnya bisa menjadi bahan konseling karier bersama guru BK, walikelas bahkan orang tua para santri, sehingga santri kami bisa lebih siap ketika nanti musim pendaftaran kuliah di buka”

Kode refferal akses premium psikotes online akan berakhir tanggal 28 Februari 2021. Sehingga semua santri kelas XII MA Husnul Khotimah di harapkan dapat menggunakan kesempatan ini dengan sebaik baiknya.